葉山カナのアキバラーメン道 –第2回「新福菜館」編–

 

■第42号掲載(2021.3.1)

京都で60年の歴史を誇る名店!


今回はこちら!“新福菜館”さんを取材させていただきます☆


ラーメンは中華そば一択のお店!写真は中華そば(並)+焼きめし(並)、トッピングはネギと肉多めをチョイス


ネギ多めってこんなに!?喜ぶかなりん!早速いただきま~す♡


ネギの下にはもやしとお肉。掻き分けないと麺まで辿り着けません。


こんなに大きいサイズで何枚も☆


見て下さい、この濃色の醤油スープ!新福菜館さんはこのスープが特徴です


味変には特製の辛子味噌がオススメ!


人気の焼きめしもお味見させていただきました♪


美味しい!自然に溢れるかなりんスマイル


ランチタイムはちょっとお得ですっ☆

◆コメント
見た目の黒さとは裏腹に甘くて美味しいスープ、麺もスープの色が移っていてとっても美味しく啜れました♡九条ネギとの相性もバツグンです!京都ラーメンを東京で味わいたい方は、ぜひ行ってみてください☆

◆新福菜館
住所:東京都千代田区神田和泉町1-3-17
TEL:03-5835-0209
https://shimpukusaikan.owst.jp/

 
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