あきかる

葉山カナのアキバラーメン道 –第2回「新福菜館」編–

 

■第42号掲載(2021.3.1)

 

京都で60年の歴史を誇る名店!

 

今回はこちら!“新福菜館”さんを取材させていただきます☆

 

ラーメンは中華そば一択のお店!写真は中華そば(並)+焼きめし(並)、トッピングはネギと肉多めをチョイス

 

ネギ多めってこんなに!?喜ぶかなりん!早速いただきま~す♡

 

ネギの下にはもやしとお肉。掻き分けないと麺まで辿り着けません。

 

こんなに大きいサイズで何枚も☆

 

見て下さい、この濃色の醤油スープ!新福菜館さんはこのスープが特徴です

 

味変には特製の辛子味噌がオススメ!

 

人気の焼きめしもお味見させていただきました♪

 

美味しい!自然に溢れるかなりんスマイル

 

ランチタイムはちょっとお得ですっ☆

 

 

◆コメント

見た目の黒さとは裏腹に甘くて美味しいスープ、麺もスープの色が移っていてとっても美味しく啜れました♡九条ネギとの相性もバツグンです!京都ラーメンを東京で味わいたい方は、ぜひ行ってみてください☆

 

 

◆新福菜館
住所:東京都千代田区神田和泉町1-3-17
TEL:03-5835-0209
https://shimpukusaikan.owst.jp/